Бережливое производство. Инструменты LEAN: 5S, JIT, Kanban, SMED, Kaizen
*При заказе с сайта – скидка 7% от указанной цены
*Стоимость корпоративного формата уточняйте у менеджера по продажам
О тренинге
Тренер: Ольга Пестрецова-Блоцкая
Длительность: 2 дня (16 часов)
Направление обучения:
Операционное совершенство
Язык: украинский, русский
После окончания обучения каждый участник получает именной сертификат
Бонусы
-
решение заданий
-
перечень литературы по операционному менеджменту
-
примеры описания бизнес-процессов операционного и производственного совершенствования
-
примеры стандартов и регламентов производственной системы
-
примеры бюджета производственной компании
-
рабочий Excel-файл «Расчет производственных участков предприятия» для расчета основных зон производства
-
консалтинговое сопровождение на протяжении двух недель после завершения тренинга
Описание
![Тренинг Бережливое производство.jpg](https://static.wixstatic.com/media/e6bb5b_e0fbe7951d224916a0c310a9657b00d3~mv2.jpg/v1/fill/w_600,h_414,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%96%D0%BD%D0%B3%20%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%82%D0%B2%D0%BE.jpg)
Кому:
операционным директорам и директорам по производству, операционным менеджерам, руководителям департаментов логистики и производственных подразделений, менеджерам по поставкам, менеджерам и специалистам по складскому хозяйству, логистам, специалистам по планированию материального обеспечения, специалистам по координации и распределению ресурсов, менеджерам по операционным улучшениям, специалистам по оптимизации процессов и эффективности, владельцам бизнеса, а также проектным менеджерам и бизнес-аналитикам на проектах оптимизации и автоматизации материальных потоков и производственно-логистических операций.
Цель бизнес-тренинга:
научиться обеспечивать последовательное воплощение принципов бережливого производства, формировать промышленную культуру и привлекать сотрудников на повышение эффективности предприятия.
После прохождения тренинга вы научитесь:
-
применять все возможности бережливого производства
-
идентифицировать факторы, снижающие эффективность работы и финансовые показатели компании
-
добавлять ценность организации, развивая своих сотрудников и партнеров
-
трансформировать существующую производственную системы в систему Бережливого производства
-
обеспечивать стабильность производственной системы
-
построить карту потока создания ценности
-
внедрить систему организации эффективных рабочих мест 5S
-
обеспечить вытягивающую систему JIT (точно в срок)
-
внедрить систему SMED для сокращения потерь в процессе наладки и переналадки оборудования
-
управлять изменениями, организовать систему подачи предложений
1. Операционное совершенство
-
Отличительные особенности Бережливого производства
-
Цели Бережливого производства
-
Кайдзен производственной системы
-
Принципы внедрения бережливого производства
-
Возможности бережливого производства
-
Методы повышения эффективности
-
Идентификация факторов, снижающих эффективность работы и финансовые показатели компании
2. Принципы ведения бизнеса на Toyota
-
Принимать решения с учетом долгосрочной перспективы
-
Правильный процесс дает правильные результаты
-
Добавлять ценность организации, развивая своих сотрудников и партнеров
-
Непрерывное совершенствование
3. Этапы и инструменты трансформации производственной системы
-
Этапы трансформации существующей производственной системы в систему Бережливого производства
-
Выбор инструментов и подсистем Бережливого производства, оптимальных для каждого этапа трансформации производства
-
Показатели эффективности потока создания ценности
-
Показатели эффективности использования оборудования
4. Инструменты для сбора информации и оценки текущего состояния
-
Оценка текущего состояния
-
Инструменты анализа и структурирования проблем
-
Инструменты для выбора приоритетных зон улучшения
-
Карта потока создания ценности, графические символы карты, выбор группы продуктов, построение карты текущего состояния
-
Карта будущего состояния потока создания ценности
5. Обеспечение стабильности производственной системы
-
Стабильность производственной системы
-
Показатели стабильности и нестабильности
-
Стандартизация процессов
-
Внедрение стандартных операционных процедур
-
Система 5S (организация эффективных рабочих мест)
6. Выталкивание и вытягивание продукции
-
Работа выталкивающей системы
-
Традиционное планирование и ускорение выполнения заказа
-
Работа вытягивающей системы
-
Средства обеспечения вытягивающей системы – создание системы JIT (точно вовремя)
-
Важнейшие критерии наличия потока
-
Пошаговое выравнивание
-
Выравнивание нагрузки
-
Компоновка производственных ячеек и зонирование рабочих мест
7. Визуальный менеджмент
-
Подходы и преимущества использования визуализации
-
Области внедрения визуального менеджмента
8. Система всеобщего обслуживания оборудования
-
Описание и преимущества
-
Порядок внедрения
-
Система SMED (быстрая переналадка оборудования)
9. Управление изменениями
-
Внедрение системы подачи предложений
-
Организация работы малых групп
-
Работа межфункциональных команд
-
Планируй – делай – проверяй – воздействуй
-
Руководство переменами
Программа
Резюме тренера
Ольга Пестрецова-Блоцкая – PhD по экономике, доцент, сертифицированный бизнес-тренер, эксперт по внедрению бережливых технологий, операционному совершенствованию, организации труда, CEO консалтинговой компании «Центр бизнес-технологий ТОТ», соавтор экономического бестселлера «Бізнес-економіка: 9Z».
Консультант Европейского Банка Реконструкции и развития по вопросам организационного и процессного развития малого и среднего бизнеса.
Реализованные консалтинговые проекты по данному направлению: внедрение LEAN (бережливых) технологий: системы 5S, Кайдзен; проведение хронометражей, фотографий рабочего дня; нормирование труда и много других.
![Ольга Пестрецова-Блоцька](https://static.wixstatic.com/media/48934e_257d3c2f1e6245dea7201a3f0d223c1e~mv2_d_1850_3000_s_2.jpg/v1/crop/x_38,y_129,w_1736,h_2299/fill/w_57,h_75,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0_%D0%9F%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%91%D0%BB%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_edited.jpg)